As entregas ocorreram nesta quarta-feira (18). Governador cumpriu agenda em Santarém
Kamila Andrade/g1
Nesta quarta-feira (18), o governador Helder Barbalho (MDB) cumpriu agenda em Santarém, no oeste do Pará, para a entrega de importantes equipamentos destinados a fortalecer o combate a incêndios florestais e a gestão sustentável da pesca na região.
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Uma das entregas mais aguardadas é a do helicóptero modelo AS 350 B3, que será incorporado às operações do Corpo de Bombeiros Militar (CBM). Com capacidade para cinco tripulantes e equipado para ações de combate a incêndios, transporte e salvamento, o helicóptero é parte do esforço estadual que já conta com três aeronaves em atuação.
Desde 30 de novembro, o governo intensificou o combate às queimadas na região, utilizando 120 militares em cinco frentes de trabalho. Essas equipes atuam com viaturas, abafadores e monitoramento via satélite para respostas rápidas aos focos de calor. A estratégia integra o Plano Estadual de Ações de Combate à Estiagem, Queimadas e Incêndios Florestais (PAEINF 2024), adotado diante da emergência ambiental decretada em agosto.
“Estamos ampliando os serviços da Defesa Civil para garantir a preservação do meio ambiente, intensificando o combate aos focos de queimadas e reforçando a logística com equipamentos essenciais”, afirmou Helder Barbalho.
Simultaneamente, o governo entregou seis embarcações e equipamentos de monitoramento para comunidades pesqueiras do Lago Grande do Curuai, Arapixuna e Igarapé Nhamundá, além da Prefeitura de Santarém. A iniciativa faz parte do Programa Regulariza Pará e conta com a parceria da Hidrovias do Brasil.
O investimento beneficiará pescadores e pescadoras que atuam no monitoramento dos Acordos de Pesca, estratégia fundamental para a preservação de espécies e o ordenamento sustentável da atividade. As embarcações vêm acompanhadas de kits de segurança e 30 placas de sinalização.
Embarcações foram entregues nesta tarde
Kamila Andrade/g1
“Os pescadores e pescadoras são um motor essencial para o abastecimento dos mercados e para colocar alimento à mesa, sempre respeitando o meio ambiente e a preservação das espécies”, afirmou.
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