Aprenda a Fazer Torta de Maçã Alemã

A torta de maçã alemã, ou “Apfelkuchen”, é uma sobremesa clássica e encantadora. Com uma massa fofinha, recheio cremoso e o toque das nozes, essa torta é perfeita para um café da tarde especial ou para impressionar os convidados.

Ingredientes

Recheio de Maçã:

  • 3 maçãs (descascadas e fatiadas finamente).
  • Suco de 1/2 limão.
  • 2 colheres de sopa de açúcar.
  • 30g de manteiga.
  • Canela a gosto.

Massa:

  • 3 ovos.
  • 1 pitada de sal.
  • 80g de açúcar.
  • 100ml de óleo vegetal.
  • 200g de farinha de trigo.
  • 5g de fermento químico.
  • 8g de açúcar de baunilha.
  • 70ml de leite.
  • 100g de nozes (picadas grosseiramente).

Creme de Baunilha:

  • 2 ovos.
  • 50g de açúcar.
  • 40g de amido de milho.
  • 500ml de leite.

Para Decoração:

  • Nozes inteiras ou picadas.

Modo de Preparo

1. Preparando o Recheio de Maçã:

  1. Coloque as maçãs fatiadas em uma tigela e regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
  2. Acrescente as 2 colheres de açúcar, misture bem e reserve.

2. Fazendo o Creme de Baunilha:

  1. Em uma panela, misture os ovos, o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
  2. Aos poucos, adicione o leite, mexendo continuamente.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  4. Retire do fogo, cubra com filme plástico em contato direto com o creme e deixe esfriar.

3. Preparando a Massa:

  1. Bata os ovos com o açúcar e a pitada de sal até obter um creme claro e fofo.
  2. Adicione o óleo vegetal e o açúcar de baunilha, batendo até incorporar.
  3. Acrescente a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite.
  4. Por último, misture delicadamente as nozes picadas.

4. Montagem da Torta:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda (preferencialmente de fundo removível).
  2. Espalhe a massa na forma e distribua as fatias de maçã por cima, pressionando levemente.
  3. Cubra as maçãs com o creme de baunilha, espalhando uniformemente.
  4. Decore com as nozes inteiras ou picadas.

5. Assando:

  1. Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e a torta firme ao toque.
  2. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Dicas do Chef

  • Para um toque extra de sabor, polvilhe uma mistura de açúcar e canela sobre as maçãs antes de assar.
  • Sirva a torta levemente morna com uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly.
  • Se preferir, substitua as nozes por amêndoas laminadas ou avelãs trituradas para variar o sabor.

Agora é só aproveitar essa delícia alemã que combina o doce das maçãs, a cremosidade do creme e a crocância das nozes!

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