Empadão Cremoso de Frango com Requeijão

O Empadão Cremoso de Frango com Requeijão é um clássico que nunca sai de moda! Essa receita combina uma massa macia e amanteigada com um recheio cremoso e bem temperado, perfeito para qualquer ocasião, seja no almoço em família ou em um encontro especial. Fácil de fazer e delicioso, este empadão é garantia de sucesso!

Ingredientes

Para a Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga ou margarina gelada
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de água gelada (ou o necessário)
  • 1 colher de chá de sal

Para o Recheio:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha (opcional)
  • 1 pote de requeijão cremoso (200 g)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (para engrossar)
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Para Finalizar:

  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

1. Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  2. Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Não trabalhe demais a massa para mantê-la leve e macia.
  3. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

2. Preparo do Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Acrescente o tomate e refogue até desmanchar. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o milho e a ervilha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
  3. Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o requeijão. Reserve para esfriar.

3. Montagem:

  1. Divida a massa em duas partes, sendo uma maior para a base. Abra a maior parte com um rolo e forre uma forma de fundo removível.
  2. Adicione o recheio já frio, espalhando de forma uniforme.
  3. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão. Feche as bordas, decore com tiras de massa se desejar e pincele com a gema.

4. Assar:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Asse o empadão por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que fique dourado.

Dicas do Chef

  • Para um toque especial, adicione azeitonas picadas ou palmito ao recheio.
  • Prefere uma massa integral? Substitua metade da farinha de trigo por farinha integral.
  • Sirva com uma salada verde ou arroz branco para complementar o prato.

 

O Empadão Cremoso de Frango com Requeijão é uma receita irresistível, perfeita para compartilhar com quem você ama. Bom apetite!

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