Receita de Pavê de Paçoca – Fácil e Irresistível

Se você é apaixonado por paçoca, vai adorar essa receita de pavê super cremoso e cheio de sabor. Com camadas de creme, biscoito e paçoca esfarelada, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço em família ou uma festa especial.

Ingredientes

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 6 paçocas esfareladas

Montagem

  • 1 pacote de biscoito maisena (aproximadamente 200 g)
  • ½ xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
  • 6 paçocas esfareladas para finalizar

Modo de Preparo

Prepare o creme

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e acrescente o leite condensado.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
  3. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e as paçocas esfareladas, misturando bem.

Monte o pavê

  1. Em um refratário médio, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
  2. Cubra com uma camada do creme de paçoca.
  3. Repita as camadas até finalizar com o creme por cima.

Finalize e leve à geladeira

  1. Polvilhe as paçocas esfareladas sobre o pavê.
  2. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para ficar bem gelado e firme.

Dicas do Chef

  • Se quiser um toque extra, adicione uma camada de chantilly antes de servir.
  • Para um sabor ainda mais intenso, use biscoito de chocolate no lugar da maisena.
  • Esse pavê pode ser preparado com um dia de antecedência para ficar ainda mais saboroso.

Cremoso, fácil e cheio de sabor, o pavê de paçoca é aquela sobremesa que agrada a todos. Faça e aproveite.

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