Sobremesa Cremosa de Leite Ninho Trufado

Se você ama sobremesas cremosas e irresistíveis, essa receita é perfeita para você. Com um creme suave de leite em pó e uma ganache intensa de chocolate meio amargo, essa sobremesa é equilibrada e cheia de sabor. Ideal para servir em ocasiões especiais ou quando bate aquela vontade de um doce sofisticado e fácil de preparar.


Ingredientes

Creme de Leite Ninho

  • 450ml de leite integral
  • 400g de creme de leite (2 caixinhas)
  • 395g de leite condensado (1 lata)
  • 150g de leite em pó (1 ½ xícara de chá)
  • 30g de amido de milho (2 colheres de sopa)

🔹 Se quiser uma travessa maior, dobre a receita do creme.

Ganache de Chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite (1 caixinha)

Modo de Preparo

Creme de Leite Ninho

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite integral.
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, misturando bem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme liso.
  4. Após engrossar, desligue o fogo e reserve até esfriar.

Ganache de Chocolate

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
  2. Misture o creme de leite até obter um creme brilhante e homogêneo.

Montagem

  1. Em um refratário grande, espalhe todo o creme de leite Ninho.
  2. Cubra com a ganache de chocolate, espalhando bem sobre toda a superfície.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que fique bem firme e gelado.

Dicas do Chef

  • Para um sabor ainda mais intenso, adicione raspas de chocolate branco sobre a ganache.
  • Se quiser um toque crocante, acrescente pedaços de bombom ou biscoito entre as camadas.
  • Sirva bem gelado para uma textura mais cremosa e equilibrada.

Essa sobremesa é garantia de sucesso! Fácil de fazer e com um sabor irresistível, ela agrada a todos.

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