Brigadeiro de Leite Ninho com Nutella

Essa é uma versão irresistível do tradicional brigadeiro branco, feita com leite Ninho e finalizada com Nutella no centro. A combinação do sabor suave do leite em pó com a cremosidade do chocolate belga Callebaut faz desse doce uma verdadeira explosão de sabor. Perfeito para festas, lembrancinhas ou para saborear em casa!

Ingredientes

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 60g de leite em pó Ninho
  • 60g de chocolate belga Callebaut (ou outro chocolate branco de qualidade)
  • Nutella (para rechear, a gosto)

Modo de Preparo

  1. Misturar os ingredientes: Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o chocolate picado.
  2. Cozinhar: Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma espátula, até a mistura desgrudar do fundo da panela. O ponto ideal é quando o brigadeiro cai em blocos da espátula.
  3. Esfriar: Transfira para um prato untado, cubra com plástico filme em contato com o doce e deixe esfriar completamente.
  4. Modelar: Com as mãos untadas, pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque uma pequena quantidade de Nutella no centro e feche, modelando uma bolinha.
  5. Finalizar: Passe os brigadeiros no leite em pó ou açúcar de confeiteiro para finalizar.

Dicas do Chef

  • Para um sabor ainda mais rico, use Nutella bem gelada na hora de rechear — isso facilita na hora de modelar.
  • Você pode substituir o chocolate belga por chocolate branco de boa qualidade, sempre picado ou ralado.
  • Conserve os brigadeiros em recipiente fechado por até 5 dias em local fresco ou 7 dias na geladeira.

Delicioso, cremoso e com um toque gourmet, esse brigadeiro é sucesso garantido!

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