Sobremesa de Sonho de Valsa – Cremosa e Irresistível!

Se você ama bombons Sonho de Valsa, essa sobremesa vai conquistar seu coração! Com camadas cremosas de creme branco e chocolate, pedaços generosos de bombom e um sabor simplesmente irresistível, essa receita é perfeita para ocasiões especiais ou para adoçar qualquer dia. Além de deliciosa, é fácil de preparar e fica ainda melhor geladinha!

Ingredientes

  • 2 caixinhas de leite condensado (790g)

  • 1/4 de xícara (chá) de amido de milho (25g)

  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)

  • 3 xícaras (chá) de leite (630ml)

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (50g)

  • 20 bombons Sonho de Valsa, picados

Modo de Preparo

1. Creme Branco:

  1. Em uma panela, misture 1 caixinha de leite condensado, 1 ½ xícara de leite e 2 colheres de sopa de amido de milho.

  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

  3. Retire do fogo, acrescente 1 caixinha de creme de leite e a essência de baunilha, misturando bem.

  4. Despeje esse creme em um refratário e espalhe metade dos bombons picados por cima.

2. Creme de Chocolate:

  1. Em outra panela, misture a outra caixinha de leite condensado, 1 ½ xícara de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho e o chocolate em pó.

  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.

  3. Retire do fogo e misture a outra caixinha de creme de leite.

  4. Despeje esse creme de chocolate sobre o creme branco e espalhe o restante dos bombons picados por cima.

3. Finalização:

  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para ficar bem gelado e consistente.

  • Se quiser, decore com mais bombons Sonho de Valsa inteiros ou raspas de chocolate antes de servir.

Dicas do Chef

✔ Quer um toque especial? Adicione uma camada de biscoito maisena entre os cremes para dar mais textura!
✔ Mais cremosidade? Para um creme ainda mais aveludado, peneire o amido de milho antes de misturar.
✔ Versão ainda mais chocolatuda: Acrescente uma ganache feita com chocolate derretido e creme de leite por cima antes de levar à geladeira.

Agora é só saborear essa sobremesa dos sonhos!

Esta matéria foi COPIADA sem Autorização Legal e VIOLA OS DIREITOS AUTORAIS do Portal SC Hoje News -Conheça: SC Hoje

Adicionar aos favoritos o Link permanente.