Esquecendo tudo? Veja 4 alimentos presentes no café da manhã que podem acabar com a sua memória

Quem não ama um pãozinho no café da manhã que atire a primeira pedra! Em dias especiais a gente até abre uma exceção e inclui um donut na primeira refeição do dia, não é mesmo? Mas esses alimentos podem ser a causa de você estar esquecendo tudo!

Alimentos no café da manhã

Uma dieta equilibrada é a chave para um cérebro “blindado” – Foto: Freepik/ND

Os alimentos no café da manhã que você escolhe podem ter um impacto significativo na saúde do seu cérebro. É crucial manter uma alimentação equilibrada para ter uma boa memória e concentração ao longo do dia.

De acordo com a nutricionista Krutika Nanavati, alguns alimentos podem ser extremamente prejudiciais ao cérebro e seu desempenho cognitivo, o que diminui a concentração.

Segundo a especialista, o cérebro necessita de glicose e nutrientes constantes para funcionar de maneira eficaz, e a dieta desempenha um papel fundamental nesse processo.

Esses 4 alimentos no café da manhã pode estar prejudicando a sua memória:

Carnes processadas: salsichas de café da manhã, bacon e outras carnes processadas são frequentemente ricas em gordura saturada e sódio.

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Carnes processadas: salsichas de café da manhã, bacon e outras carnes processadas são frequentemente ricas em gordura saturada e sódio. “Isso pode contribuir para a inflamação em todo o corpo, potencialmente impactando a saúde cerebral”, afirma a nutricionista. A inflamação crônica decorrente de uma dieta inadequada pode contribuir para doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer. – Infocuspix/ND

Café da manhã com baixa proteína ou pular a refeição: pular a proteína no café da manhã pode deixar você com sensação de letargia e névoa mental.

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Café da manhã com baixa proteína ou pular a refeição: pular a proteína no café da manhã pode deixar você com sensação de letargia e névoa mental. “A proteína ajuda a regular o açúcar no sangue e fornece energia sustentada para o cérebro”, diz Nanavati.  A ausência de proteína pode afetar diretamente o humor, a memória e o desempenho cognitivo. – Freepik/ND

Pães e donuts: ricos em açúcar e gorduras insalubres. 

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Pães e donuts: ricos em açúcar e gorduras insalubres.  “Isso pode prejudicar a função cognitiva e contribuir para problemas de memória”, dia a especialista. A combinação de açúcar e gorduras trans nesses alimentos promove inflamação e estresse oxidativo, impactando negativamente a saúde cerebral.  – Freepik/ND

Cereais açucarados: frequentemente contêm carboidratos refinados e açúcar adicionado.

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Cereais açucarados: frequentemente contêm carboidratos refinados e açúcar adicionado. “Isso pode causar picos e quedas nos níveis de açúcar no sangue, resultando em névoa mental e dificuldade de concentração”, explica Nanavati. Essas flutuações rápidas no açúcar sanguíneo dificultam a manutenção de uma energia constante no cérebro, afetando sua função cognitiva.  – Freepik/ND

Consumir esses alimentos ricos em açúcares refinados, gorduras insalubres e carentes de nutrientes essenciais, com o tempo, prejudica a função cerebral e pode causar problemas de memória a longo prazo.

*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.

Mesa repleta de diversos doces

Doces com alto teor de açúcar podem fazer muito mal à saúde – Foto: Unsplash/ND

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