Sobremesa de Banana Fácil – Cremosa e Irresistível

Se você gosta de sobremesas práticas e deliciosas, essa receita de banana caramelizada com creme é perfeita. Com um sabor caseiro que lembra infância, essa sobremesa combina o doce das bananas caramelizadas com a cremosidade de um creme suave. Ideal para servir após o almoço ou jantar, e o melhor de tudo: é super fácil de fazer.

Ingredientes

Para a Calda de Caramelo e Banana:

  • 1 ½ xícara de açúcar (270g)

  • ½ xícara de água (120ml)

  • 6 a 7 bananas médias (use banana nanica), cortadas em rodelas

Para o Creme:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 500ml de leite

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de Preparo

. Prepare a Calda de Caramelo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até começar a derreter. Mexa levemente para que derreta por igual.

  2. Assim que o açúcar estiver completamente derretido e dourado, adicione a água com cuidado, pois pode espirrar.

  3. Mexa até que o caramelo fique liso e homogêneo.

  4. Acrescente as bananas em rodelas e misture delicadamente, deixando cozinhar por dois a três minutos para que fiquem levemente macias.

  5. Despeje essa mistura em um refratário e reserve.

2. Prepare o Creme:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho peneirado para evitar grumos.

  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme liso.

  3. Retire do fogo e misture o creme de leite para deixar o creme mais leve e cremoso.

3. Montagem:

  1. Despeje o creme ainda quente sobre as bananas caramelizadas no refratário.

  2. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos três horas para firmar bem.

  3. Antes de servir, polvilhe um pouco de canela por cima, se desejar, para um toque especial.

Dicas do Chef

  • Se quiser um toque extra, sirva com biscoitos triturados por cima para dar crocância.

  • Para uma sobremesa ainda mais doce, acrescente um pouco de açúcar na hora de cozinhar as bananas.

  • Pode ser servida gelada ou morna, ambas as versões ficam deliciosas.

Agora é só aproveitar essa sobremesa simples e irresistível.

Esta matéria foi COPIADA sem Autorização Legal e VIOLA OS DIREITOS AUTORAIS do Portal SC Hoje News -Conheça: SC Hoje

Adicionar aos favoritos o Link permanente.