UFSC na Mídia: Professora fala sobre benefícios de cogumelos e o cultivo em Santa Catarina

A professora Maria Alice Neves, do Departamento de Botânica da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), participou de duas entrevistas sobre o consumo e a produção de cogumelos em Santa Catarina.  No Podcast Agro, divulgado na última sexta-feira, 12 de julho, a pesquisadora apontou que o consumo de cogumelos é uma boa alternativa pela pouca gordura e alto nível de proteína presente no alimento e comentou sobre a facilidade de produção desse fungo, que vem crescendo no estado e na cidade de Florianópolis.

Na conversa, Maria Alice falou sobre o papel da UFSC na divulgação de produtores locais. No site do Laboratório de Micologia (Micolab) da universidade, no qual é coordenadora, há uma página com informações sobre fornecedores de cogumelos comestíveis e de outros produtos com fungos em Santa Catarina. Quem produz pode ter sua empresa divulgada preenchendo os dados neste formulário, disponível também no site. Além disso, os interessados podem acessar dicas de receitas para fazer com diversos tipos de fungos na área “Fungo e Fogão”.

Maria Alice também foi entrevistada para uma reportagem da emissora NDTV sobre cogumelos, no programa Agro, Saúde e Cooperação. Na edição, com foco para a agricultura urbana em Santa Catarina, a professora conta um pouco de sua trajetória com os fungos e da importância da pesquisa nessa área “Se a gente não sabe qual é a espécie, a gente não sabe se ela é comestível ou tóxica, a única forma é ver pelo microscópio e saber qual é o nome.”

Ela alerta para que o público não consuma cogumelos silvestres sem esse conhecimento prévio, e incentiva o consumo que vem dos produtores, por serem produtos de qualidade, saudáveis e seguros para comer.

*Notícia atualizada em 18/07/24, às 14h50, para correção do nome da professora Maria Alice Alves para Maria Alice Neves.

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