Suco anti-inflamatório suga açúcar do sangue e ajuda na perda de peso

O melão-de-são-caetano, originário da África e da Ásia, é muito conhecido por ser usado no tratamento de afecções da pele. O seu suco anti-inflamatório tem a capacidade de regular os níveis de açúcar no sangue.

Suco anti-inflamatório em um fundo marmorizado

Suco anti-inflamatório ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue- Foto: Freepik/ND

A nutricionista Patricia Leite, em vídeo, explica que o melão-de-são caetano, diferente do melão comum, é uma fruta trepadeira com casca rugosa e sabor amargo.

Entre os principais benefícios do suco anti-inflamatório, ela destaca a capacidade da fruta de ajudar na regulação dos níveis de glicose, estimulando a produção de insulina pelo pâncreas e a captação de glicose pelas células.

Melão-de-são-caetano possui muitas propriedades medicinais – Foto: Reprodução/ND

No entanto, ela alerta que pessoas com diabetes devem consumir a fruta com cautela e sempre sob orientação médica, devido ao seu potencial de provocar hipoglicemia.

No vídeo, Patricia menciona que a fruta é rica em fibras e vitamina C, contribuindo para a saciedade, controle do peso e fortalecimento do sistema imunológico.

Receita do suco anti-inflamatório:

Ingredientes:

  • 1 pedaço de melão-de-são-caetano;
  • Água;
  • Opcional: hortelã, gengibre, limão, maçã, laranja, couve, espinafre, rúcula.

Modo de preparo:

  1. Corte um pedaço do melão-de-são-caetano, retire as sementes e descasque.
  2. Coloque o pedaço de melão no liquidificador e adicione água suficiente para atingir a consistência desejada.
  3. Para suavizar o sabor amargo, você pode adicionar alguns dos ingredientes opcionais (um punhado de hortelã/um pequeno pedaço de gengibre/suco de limão/maçã ou laranja/couve, espinafre ou rúcula).
  4. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  5. Coe, se preferir um suco mais suave, e sirva imediatamente.
melão-de-são-caetano

A fruta contribui para a saciedade, controle do peso e fortalecimento do sistema imunológico – Foto: Freepik/ND

A nutricionista, no entanto, destaca que mulheres grávidas, crianças e pessoas com problemas no fígado ou rins devem evitar o consumo do melão-de- são-caetano, e sempre consultar um profissional de saúde antes de incluir qualquer alimento medicinal na dieta.

*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.

Confira o vídeo completo:

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