Receita de Quiche Especial de Natal

Uma quiche cremosa e recheada com sabores especiais para brilhar na sua mesa de Natal. Com uma massa amanteigada e um recheio de frango, queijo e requeijão, ela é perfeita para impressionar seus convidados.

Ingredientes

Massa:

  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 400 g de farinha de trigo

Recheio:

  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 200 g de filé de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 2 copos de requeijão (400 g)
  • Cheiro-verde a gosto
  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Sal a gosto
  • Tomates cereja para decorar

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a manteiga gelada com a farinha de trigo até formar uma farofa grossa.
  2. Adicione o ovo, o leite, o sal e o fermento. Misture até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  3. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos para descansar.
  4. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  5. Forre uma forma de quiche ou de fundo removível com a massa, pressionando bem o fundo e as laterais. Fure levemente com um garfo. Reserve.

Recheio:

  1. Misture o frango desfiado com os tomates picados, o cheiro-verde e sal a gosto. Reserve.
  2. Em outra tigela, bata os ovos, o creme de leite e o requeijão até formar um creme liso.

Montagem:

  1. Sobre a massa, espalhe o queijo mussarela ralado.
  2. Adicione o frango temperado e distribua uniformemente.
  3. Despeje o creme de ovos e requeijão por cima, cobrindo todo o recheio.
  4. Decore com tomates cereja cortados ao meio.

Finalização:

  1. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 a 50 minutos ou até que a quiche esteja dourada e firme.
  2. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Dicas do Chef:

  • Para um toque especial, adicione bacon crocante ou cogumelos ao recheio.
  • Quer um sabor mais natalino? Substitua o frango por tender desfiado ou peru desfiado.
  • Sirva acompanhado de uma salada verde para um prato completo e equilibrado.

Com esta Quiche Especial de Natal, sua ceia ficará ainda mais deliciosa e inesquecível!

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