Receita de Bolo Gelado de Chocolate – Cremoso

Este bolo gelado de chocolate é uma verdadeira explosão de sabores e texturas. Com uma massa macia e aerada, creme de brigadeiro branco, uma calda deliciosa e cobertura de chocolate irresistível, é ideal para festas, sobremesas ou até para impressionar em um dia comum.

Ingredientes

Massa

  • 6 gemas (102 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (368 g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (98 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (272 g)
  • 1 xícara (chá) de maisena (100 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (106 g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14 g)
  • 1 xícara (chá) de água quente (210 g)
  • 6 claras (243 g)

Creme de Brigadeiro Branco

  • 2 latas de leite condensado (790 g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite (270 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (13 g)
  • 2 colheres (sopa) de maisena (12 g)
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 250 g de chocolate branco picado

Calda para Regar

  • ½ xícara (chá) de açúcar (92 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de água (320 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 g)

Cobertura de Chocolate

  • 400 g de doce de leite (1 ½ xícara)
  • 200 g de chocolate ao leite derretido
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (14 g)
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)

Decoração

  • 250-300 g de chocolate granulado

Modo de Preparo

Massa

  1. Bata as gemas, o açúcar e o óleo até formar um creme claro. Reserve.
  2. Peneire a farinha e a maisena em uma tigela. Em outra tigela, misture o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento.
  3. Alterne a adição dos ingredientes secos e a água quente à mistura de gemas, batendo em velocidade baixa até incorporar bem.
  4. Em uma tigela separada, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular untada (28 x 38 cm) e asse em forno pré-aquecido a 160-170°C por cerca de 35-40 minutos. Deixe esfriar.

Creme de Brigadeiro Branco

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a manteiga e a maisena.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo e adicione o creme de leite e o chocolate branco, mexendo até derreter completamente. Deixe esfriar.

Calda para Regar

  1. Em uma panela, ferva o açúcar, a água e a essência de baunilha.
  2. Deixe esfriar antes de usar.

Cobertura de Chocolate

  1. Bata o doce de leite, o chocolate ao leite derretido, o chocolate em pó e o creme de leite na batedeira até obter uma mistura cremosa e homogênea.

Montagem

  1. Forre a assadeira com papel alumínio.
  2. Divida a massa do bolo ao meio. Coloque uma das partes no fundo da forma e regue com metade da calda.
  3. Espalhe todo o creme de brigadeiro branco sobre essa camada.
  4. Cubra com a outra metade da massa e regue com o restante da calda.
  5. Adicione metade da cobertura de chocolate sobre o bolo e polvilhe com chocolate granulado.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.

Finalização

  1. Retire o bolo do congelador e desenforme sobre uma base forrada com papel alumínio.
  2. Espalhe a outra metade da cobertura de chocolate e finalize com mais granulado por cima.

Dicas do Chef

  • Utilize chocolate em pó 50% para um sabor equilibrado e menos doce.
  • Para uma textura ainda mais úmida, regue generosamente com a calda.
  • Se preferir, substitua o granulado por raspas de chocolate para uma apresentação mais elegante.

Agora, é só servir e saborear o bolo gelado mais cremoso que você já provou!

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