Pavê de Abacaxi com Creme de Leite Ninho

Esse pavê combina a doçura tropical do abacaxi com a cremosidade inconfundível do leite Ninho. Fácil de preparar e irresistivelmente delicioso, é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião especial ou para surpreender no almoço em família.

Ingredientes

Creme de Leite Ninho:

  • 1 lata de leite condensado (395g).
  • 2 xícaras de leite (500ml).
  • 3 colheres de sopa de leite em pó (preferencialmente Leite Ninho).
  • 2 colheres de sopa de amido de milho.
  • 1 caixinha de creme de leite (200g).

Recheio de Abacaxi:

  • 1 abacaxi médio (descascado e picado em cubos).
  • 1/2 xícara de açúcar (100g).
  • 1/2 xícara de água (125ml).

Montagem:

  • 1 pacote de biscoito champanhe ou maisena (cerca de 300g).
  • 1/2 xícara de leite com 1 colher de sopa de leite em pó (para molhar os biscoitos).
  • Coco ralado ou leite em pó para decorar (opcional).

Modo de Preparo

1. Preparando o Creme de Leite Ninho:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o leite em pó e o amido de milho (dissolva o amido no leite antes).
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.
  3. Retire do fogo, misture o creme de leite e reserve para esfriar.

2. Preparando o Recheio de Abacaxi:

  1. Em outra panela, coloque os cubos de abacaxi, o açúcar e a água.
  2. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, até o abacaxi amolecer e formar uma calda.
  3. Retire do fogo, escorra a calda (reserve para molhar os biscoitos, se quiser) e deixe o abacaxi esfriar.

3. Montagem do Pavê:

  1. Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do creme de leite Ninho no fundo.
  2. Umedeça os biscoitos no leite com leite em pó ou na calda reservada do abacaxi e faça uma camada de biscoitos.
  3. Espalhe uma camada de abacaxi cozido por cima dos biscoitos, seguida de uma camada generosa do creme de leite Ninho.
  4. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.

4. Finalização:

  1. Decore com coco ralado, leite em pó ou pedaços de abacaxi.
  2. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o pavê fique bem gelado e os sabores se intensifiquem.

Dicas do Chef

  • Para um toque extra, adicione um pouco de essência de baunilha ou raspas de limão ao creme.
  • Se preferir, use abacaxi em calda para agilizar o preparo.
  • Sirva bem gelado para ressaltar a cremosidade e o frescor da sobremesa!

Esse pavê é uma combinação perfeita de sabor e textura, que vai conquistar o coração de todos!

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