
A paella, também conhecida como arroz à valenciana e paella valenciana, é um prato típico espanhol à base de arroz, alguns tipos de carne e frutos do mar, sendo muito apreciado por sua mistura de cores, sabores e aromas. O açafrão é um dos principais temperos da receita de paella e oferece ação antioxidante e anti-inflamatória, sendo um bom aliado para combater os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce e maior risco para doenças.
INGREDIENTES
• 300g de arroz branco (agulhinha ou parabolizado);
• 200g de ervilhas frescas;
• 150g de peito de frango cortado em pedacinhos;
• 150g de lombo de porco cortado em cubinhos;
• 150g de filé mignon cortado em cubinhos;
• 150g de anéis de lulas;
• 150g de camarão miúdo;
• 400g de mexilhão;
• 300g de camarão graúdo;
• 1 cebola média picada;
• 80ml de azeite;
• 2 dentes de alho picados;
• 150ml de molho de tomate;
• 1 folha de louro;
• 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas;
• 150 ml de vinho branco;
• Salsa picada;
• 2 colheres (chá) de açafrão ;
• Suco de ½ limão;
• 650 ml de água;
• Pimenta a gosto;
MODO DE PREPARO
1. Em um recipiente, junte o peito de frango, o filé mignon e o lombo de porco;
2. Tempere com sal, colorau e o suco de limão. Misture bem;
3. Em uma panela grande, leve ao fogo o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o louro e o pimentão vermelho em tiras;
4. Mexa e deixe refogar;
5. Adicione as carnes, mexa e deixe fritar até ganhar cor;
6. Coloque os anéis de lulas, as ervilhas, o molho de tomate, o açafrão, o vinho branco e tempere com sal e pimenta a gosto;
7. Mexa e acrescente cerca de 150 ml de água;
8. Deixe cozinhar durante 10 minutos;
9. Junte o arroz, mexa bem e coloque o restante da água;
10. Verifique o sal;
11. Junte os camarões;
12. Mexa, junte a salsa e deixe cozinhar mais 5 minutos;
13. Por fim, coloque o mexilhão bem lavado e cozinhe até que abram;
14. Termine o cozimento do arroz, desligue o fogo e sirva imediatamente.
Fonte: Site natue.com.br
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