Conheça a Hilda, a vaca que não solta pum e que pode salvar o planeta

Cientistas no Reino Unido trabalha em um projeto que pode salvar o futuro do ecossistema do planeta Terra: uma vaca que não solta pum. Trata-se de Hilda, a primeira bezerra da 16ª geração do rebanho criado pelo projeto e também a primeira integrante a nascer por fertilização in vitro.

A imagem mostra Hilda, a vaca que não solta pum.

A vaca que não solta pum foi criada em laboratório por cientistas no Reino Unido. – Foto: Divulgação/SRUC/ND

Vaca que não solta pum é criada em laboratório

O animal foi criado pelo projeto Cool Cows, que tem como principal objetivo criar uma futura geração de gado que produza menos gás metano, ou seja, que não solte pum.

O gás metano é produzido pelo pum das vacas e é conhecido por aumentar o efeito estufa e destruir as camadas de ozônio do planeta, colocando o ecossistema natural em risco. Por isso, o sucesso de Hilda foi comemorada pelos cientistas envolvidos no projeto.

A imagem mostra Hilda e um dos cientistas envolvidos no projeto.

O nascimento de Hilda foi comemorado pelos cientistas envolvidos no projeto.  – Foto: Divulgação/SRUC/ND

“O nascimento de Hilda é extremamente significativo para a indústria de laticínios do Reino Unido”, celebra o professor Richard Dewhurst, do SRUC (Scotland’s Rural College), um dos parceiros do projeto.

Vaca que não solta pum representa solução ecológica

Segundo os envolvidos no processo de criação da vaca que não solta pum, o uso da fertilização dos óvulos da mãe de Hilda em laboratório representou avanços significativos para a mudança genética no gado.

A imagem mostra uma vaca.

A mudança genética no gado promete resultados significativos para o futuro da agricultura sustentável. – Foto: Divulgaçãp/Freepik/ND

“A melhoria genética será fundamental para controlar o impacto das emissões de metano no meio ambiente no futuro”, comenta Rob Simmons, do Paragon Veterinary Group, também envolvido nas operações.

“O nascimento do primeiro bezerro Cool Cows representa um marco significativo, prometendo resultados significativos para o futuro da agricultura sustentável”, finaliza.

 

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