Ricota vegana mais fácil do mundo com apenas 4 ingredientes

Conhecida por ser um dos queijos mais saudáveis, a ricota ganhou as graças do público, mas há quem prefira a versão vegana, sem lactose, para receitas ainda mais saudáveis.

imagem ilustrativa da ricota vegana mais fácil do mundo

Ricota vegana mais fácil do mundo e super proteica – Foto: Freepik/Reprodução

Uma opção é absolutamente deliciosa, esta ricota vegana batida tem apenas alguns ingredientes, é fácil de fazer e é ótima para manter na geladeira.

O ingrediente especial é o tofu, produzido a partir da soja, quando bem temperado pode incrementar diferentes receitas e te ajudar a garantir a proteína do dia.

imagem mostra tofu, base da ricota vegana mais fácil do mundo

Ricota vegana é a base de tofu – Foto: Freepik/reprodução

Ricota vegana mais fácil do mundo

Ingredientes

  • Tofu firme: Assim como quando você faz ricota vegana sem bater, acho que o tofu firme é a melhor base. Além disso, como este é para ser mais cremoso, eu preferiria usar firme em vez de extra firme. No entanto, alguns tofus extra firmes contêm mais água do que outros, então se você tiver uma marca que você sabe que tende a ser mais macia, você pode usá-la.
  • Azeite de Oliva Extra Virgem: o azeite de oliva ajuda a engrossar o tofu. Além disso, use azeite de oliva extra virgem para dar um toque de sabor.
  • Limão: Gosto de usar um pouco de suco de limão para dar um sabor extra. Também é divertido raspar o
  • Sal: é claro que adicionará sal à ricota vegana batida.

Você ficará chocado como é fácil fazer esta ricota vegana. Você só vai precisar de um liquidificador ou processador de alimentos. Adicione os 4 ingredientes e bata até ficar levemente homogêneo.

A mágica desta receita realmente vem mais em como ela é apresentada. Como a ricota batida vegana é grossa, é fácil de colocar no saco de confeitar, o que a torna muito divertida para torradas sofisticadas!

E não precisa gelar. Você pode usar imediatamente. No entanto, se você colocar a ricota batida vegana na geladeira por um tempo, ela engrossará ainda mais a textura.

 

Adicionar aos favoritos o Link permanente.