Bolo Gelado de Abacaxi Cremoso e Irresistível

O bolo gelado de abacaxi é uma sobremesa refrescante, úmida e irresistível. Com camadas fofinhas de massa, recheio cremoso e um toque de coco, ele é perfeito para servir bem gelado!

Ingredientes

Para a Massa:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o Recheio de Abacaxi:

  • 1 abacaxi picado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de leite

Para a Calda:

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite de coco

Para a Cobertura:

  • 1 caixinha de chantilly batido (ou 200 ml de creme de leite fresco batido)
  • Coco ralado a gosto

Modo de Preparo

1. Preparando a Massa:

  1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  2. Adicione a farinha e o leite alternadamente, misturando delicadamente.
  3. Acrescente o fermento e mexa suavemente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

2. Preparando o Recheio de Abacaxi:

  1. Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar até formar uma calda e o abacaxi ficar macio.
  2. Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e o leite.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  4. Adicione o abacaxi cozido ao creme e misture bem. Reserve.

3. Preparando a Calda:

  1. Misture o leite, o leite condensado e o leite de coco.
  2. Reserve para regar o bolo.

4. Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio e regue a primeira camada com a calda.
  2. Espalhe o recheio de abacaxi e cubra com a outra metade do bolo.
  3. Regue a superfície do bolo com mais calda.

5. Finalização:

  1. Cubra o bolo com chantilly batido.
  2. Polvilhe coco ralado por cima.
  3. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir bem gelado.

Dicas do Chef

  • Para um sabor mais intenso, acrescente raspas de limão ao recheio.
  • Se quiser um bolo mais molhadinho, capriche na calda.
  • Para facilitar, pode usar abacaxi em calda no lugar da fruta fresca.

Agora é só aproveitar esse bolo gelado de abacaxi cremoso e delicioso!

Esta matéria foi COPIADA sem Autorização Legal e VIOLA OS DIREITOS AUTORAIS do Portal SC Hoje News -Conheça: SC Hoje

Adicionar aos favoritos o Link permanente.