Receita de Bolo de Mandioca Cremoso; Delicioso e Fácil de Fazer

O bolo de mandioca cremoso é uma receita típica brasileira, muito apreciada por sua textura úmida e sabor marcante. Feito com mandioca fresca ralada e leite de coco, esse bolo é uma excelente opção para um café da tarde especial.

Ingredientes

Para a Massa:

1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) ralada
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 pitada de sal
100 g de coco ralado fresco (opcional)
1 colher (chá) de fermento em pó (opcional)

Para Untar a Forma:

Manteiga ou margarina
Açúcar ou farinha de trigo

Modo de Preparo

Descasque a mandioca e rale em um ralador fino ou triture no processador até obter uma textura homogênea. Esprema a mandioca ralada em um pano limpo para retirar o excesso de líquido. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente a manteiga derretida e misture bem.

Adicione o leite de coco, o leite e a mandioca ralada, misturando até incorporar tudo. Coloque o coco ralado e o fermento em pó (se estiver usando) e misture novamente.

Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe açúcar ou farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 a 50 minutos ou até que a superfície fique dourada e um palito saia levemente úmido ao ser espetado.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva morno ou frio.

Dicas do Chef

Se quiser um sabor mais especial, adicione uma pitada de canela ou erva-doce na massa. Para um toque mais doce e brilhante, pincele leite condensado por cima do bolo ainda quente. O bolo pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias e fica ainda mais gostoso no dia seguinte.

Esse bolo de mandioca cremoso é uma verdadeira delícia e traz aquele gostinho caseiro que todo mundo adora. Experimente e aproveite.

Esta matéria foi COPIADA sem Autorização Legal e VIOLA OS DIREITOS AUTORAIS do Portal SC Hoje News -Conheça: SC Hoje

Adicionar aos favoritos o Link permanente.