Mousse Cremoso de Leite Ninho – Fácil e Irresistível

Esta receita de mousse de Leite Ninho é super fácil de fazer, com poucos ingredientes e um sabor irresistível. Fica leve, aerado e perfeito para servir em porções individuais.

Ingredientes

  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara de leite em pó (Leite Ninho ou similar)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

Modo de Preparo

1. Preparar a gelatina

  • Em um recipiente, misture a gelatina incolor com a água e deixe hidratar por cerca de 5 minutos.
  • Leve ao micro-ondas por 15 segundos ou aqueça em banho-maria até dissolver completamente.

2. Bater os ingredientes

  • No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó.
  • Bata por aproximadamente 2 minutos até obter um creme liso e homogêneo.
  • Acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto para incorporar bem.

3. Montagem e resfriamento

  • Distribua o mousse em taças ou potinhos individuais.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até que fique bem firme.

4. Finalização e Servir

  • Antes de servir, polvilhe um pouco de leite em pó por cima para um acabamento especial.
  • Se quiser um toque extra de sabor, adicione raspas de chocolate branco ou coco ralado.

Dica do Chef

Se quiser uma versão mais aerada, bata 200ml de chantilly e misture delicadamente ao creme antes de levar à geladeira. Isso deixará sua mousse ainda mais leve e fofinha!

Uma sobremesa rápida, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião!

Esta matéria foi COPIADA sem Autorização Legal e VIOLA OS DIREITOS AUTORAIS do Portal SC Hoje News -Conheça: SC Hoje

Adicionar aos favoritos o Link permanente.