Cocada Cremosa de Leite Condensado

A cocada cremosa de leite condensado é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. Com poucos ingredientes, você consegue um doce irresistível, perfeito para servir como sobremesa ou acompanhar um café.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado fresco ou seco (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar (opcional, para quem gosta mais doce)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o leite e o coco ralado.
  2. Acrescente a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  3. Se quiser uma cocada mais doce, adicione o açúcar.
  4. Continue mexendo até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
  5. Retire do fogo e transfira para um refratário ou potinhos individuais.
  6. Deixe esfriar completamente e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Dicas do Chef:

  • Se quiser dar um toque especial, acrescente cravos-da-índia à mistura enquanto cozinha.
  • Para uma versão mais firme, deixe cozinhar por mais tempo até atingir o ponto desejado.
  • A cocada cremosa pode ser servida pura ou acompanhada de queijo branco, formando uma combinação irresistível.

Agora é só aproveitar essa delícia!

Esta matéria foi COPIADA sem Autorização Legal e VIOLA OS DIREITOS AUTORAIS do Portal SC Hoje News -Conheça: SC Hoje

Adicionar aos favoritos o Link permanente.