Muffins Crocantes de Batata Ralada com Queijo: Receita Deliciosa

Esses muffins crocantes de batata com queijo são a combinação perfeita de praticidade e sabor. Com uma textura crocante por fora e um interior macio e cheio de queijo derretido, eles são ideais para servir como petisco, acompanhamento ou até mesmo um lanche rápido.


Ingredientes

  • 3 batatas médias raladas
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de páprica doce ou defumada (opcional)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Prepare a batata

    • Rale as batatas e esprema bem com um pano de prato limpo ou peneira para remover o excesso de líquido.
  2. Misture os ingredientes

    • Em uma tigela, misture as batatas raladas com o sal, a pimenta, a páprica, o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão, a mussarela e a manteiga derretida.
    • Acrescente o fermento e misture bem.
  3. Montagem dos muffins

    • Unte uma forma de muffins ou use forminhas de silicone.
    • Distribua a massa, pressionando levemente para compactar.
  4. Asse os muffins

    • Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 a 30 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes nas bordas.
  5. Finalização e Servir

    • Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
    • Sirva quente, acompanhado de um molho de sua preferência ou como acompanhamento de carnes e saladas.

Dicas do Chef

  • Para um sabor extra, adicione ervas como orégano ou cebolinha picada.
  • Substitua o queijo mussarela por queijo cheddar para um sabor mais intenso.
  • Se quiser uma versão ainda mais crocante, asse os muffins por mais 5 minutos em temperatura alta no final do tempo de forno.

Uma receita simples, rápida e perfeita para qualquer momento!

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