Torta Salgada de Carne com Batatas e Orégano

A torta de carne caseira com batatas e orégano é uma opção deliciosa e fácil de preparar para qualquer refeição. Com uma massa macia e um recheio suculento, essa receita combina o sabor da carne moída temperada com o toque especial do orégano e a cremosidade das batatas. Perfeita para um almoço ou jantar prático e saboroso.


Ingredientes

Para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina gelada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite gelado
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Para o Recheio:

  • 400g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
  • 1 tomate picado (opcional)
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de requeijão ou creme de leite (opcional, para deixar mais cremoso)

Modo de Preparo

1. Preparando a Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e misture com as mãos até formar uma farofa.
  3. Acrescente o ovo e o leite gelado, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione o fermento e misture levemente.
  5. Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

2. Preparando o Recheio

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem soltinha.
  3. Acrescente o tomate, o sal, a pimenta e o orégano, misturando bem.
  4. Cozinhe por mais cinco minutos até os temperos se incorporarem.
  5. Desligue o fogo e adicione as batatas cozidas e o requeijão (se estiver usando). Reserve.

3. Montagem da Torta

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Divida a massa em duas partes e abra uma delas com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma untada com a massa.
  4. Despeje o recheio sobre a massa e espalhe bem.
  5. Abra a outra metade da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas.
  6. Pincele a superfície com gema de ovo para um acabamento dourado.
  7. Leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada.

Dicas para uma Torta Perfeita

  • Para uma massa mais crocante, substitua metade da farinha de trigo por farinha de aveia.
  • Se preferir uma versão mais leve, use carne de frango moída no recheio.
  • O orégano pode ser substituído por tomilho ou alecrim para um sabor diferente.
  • Para um toque extra de sabor, adicione queijo ralado ao recheio.

Essa torta é uma ótima opção para um lanche reforçado ou uma refeição prática e deliciosa. Sirva com uma salada verde e aproveite.

Esta matéria foi COPIADA sem Autorização Legal e VIOLA OS DIREITOS AUTORAIS do Portal SC Hoje News -Conheça: SC Hoje

Adicionar aos favoritos o Link permanente.