Receita de Pudim Cremoso na Air Fryer

Se você ama pudim, mas quer uma versão prática e rápida, essa receita de Pudim Cremoso na Air Fryer é perfeita para você. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, você terá uma sobremesa deliciosa sem precisar do forno convencional.

Ingredientes

Para o caramelo:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água quente

Para o pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

1. Preparando o caramelo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um caramelo dourado.
  2. Com cuidado, adicione a água quente aos poucos e mexa até dissolver completamente.
  3. Despeje o caramelo em uma forma pequena de pudim que caiba na Air Fryer e espalhe bem pelo fundo.

2. Preparando o pudim:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel-alumínio.

3. Assando na Air Fryer:

  1. Preaqueça a Air Fryer a 180°C por 5 minutos.
  2. Coloque a forma dentro da cesta da Air Fryer e programe por 30 minutos a 180°C.
  3. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar levemente a superfície.
  4. Faça o teste do palito; se sair limpo, o pudim está pronto. Caso contrário, deixe por mais alguns minutos.

4. Resfriamento e desenformar:

  1. Deixe o pudim esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 4 horas.
  2. Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma e vire sobre um prato.

Dicas do Chef

  • Se sua Air Fryer for pequena, use uma forma menor e ajuste o tempo conforme necessário.
  • Para um pudim mais aerado, bata os ingredientes rapidamente. Para uma textura mais lisa e cremosa, peneire a mistura antes de colocar na forma.
  • Se preferir um caramelo mais intenso, deixe o açúcar derreter até um tom âmbar, mas cuidado para não queimar.

Agora é só aproveitar essa delícia prática e irresistível.

Esta matéria foi COPIADA sem Autorização Legal e VIOLA OS DIREITOS AUTORAIS do Portal SC Hoje News -Conheça: SC Hoje

Adicionar aos favoritos o Link permanente.