Sobremesa de Morango na Travessa – Cremosa e Irresistível

Essa sobremesa de morango na travessa é perfeita para qualquer ocasião. Com camadas de creme, morangos frescos e uma deliciosa cobertura, ela é leve, refrescante e muito fácil de preparar. Servida gelada, é uma opção irresistível para quem ama doces com frutas.

Ingredientes

Creme Branco

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 500ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Camada de Morango

  • 2 caixinhas de morangos frescos (aproximadamente 500g)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 150g de chocolate branco picado

Modo de Preparo

1. Preparar o Creme Branco

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo, adicione o creme de leite e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. Despeje o creme em uma travessa e leve à geladeira para esfriar.

2. Preparar a Camada de Morango

  1. Corte os morangos em pedaços pequenos e coloque em uma panela com o açúcar e o suco de limão.
  2. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até formar uma calda espessa.
  3. Deixe esfriar e despeje sobre o creme branco na travessa.

3. Preparar a Cobertura

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos.
  2. Misture com o creme de leite até obter um creme liso.
  3. Espalhe essa cobertura sobre a camada de morangos na travessa.

4. Finalização

  1. Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até estar bem gelada.
  2. Decore com morangos inteiros antes de servir.

Dicas do Chef

  • Para um sabor mais intenso, adicione raspas de limão ao creme branco.
  • Se quiser uma versão mais doce, adicione 1 colher de sopa de leite em pó à cobertura de chocolate.
  • Para um toque crocante, finalize com biscoitos triturados antes de servir.

 

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