Bolo de Banana Fofinho e Aromático

Nada como um bolo de banana caseiro, macio e perfumado, perfeito para o café da manhã ou um lanche especial. Feito com bananas bem maduras, esse bolo fica irresistível e é muito fácil de preparar.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (240 ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 4 bananas-prata bem maduras
  • 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. No liquidificador ou em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.
  3. Acrescente o leite, as bananas amassadas e a baunilha, misturando bem.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente até incorporar.
  5. Por último, coloque o fermento e misture suavemente.
  6. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Dicas do Chef

  • Se quiser um bolo mais rústico, acrescente canela em pó ou castanhas picadas na massa.
  • Para uma versão caramelizada, forre a forma com açúcar derretido e fatias de banana antes de despejar a massa.
  • Sirva com um café fresquinho para um lanche ainda mais gostoso.

Simples, caseiro e delicioso, esse bolo de banana vai conquistar todo mundo!

Esta matéria foi COPIADA sem Autorização Legal e VIOLA OS DIREITOS AUTORAIS do Portal SC Hoje News -Conheça: SC Hoje

Adicionar aos favoritos o Link permanente.