Sobremesa Irresistível de Chocolate e Morango com Bolo de Liquidificador

Se você está buscando uma sobremesa fácil, deliciosa e que impressiona, essa receita é perfeita para você! Com um bolo fofinho de chocolate, recheio cremoso e morangos frescos, essa combinação vai conquistar todos os paladares.

Ingredientes

Para o bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (demerara ou refinado)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 240 ml de leite
  • ½ xícara de cacau em pó ou chocolate em pó
  • ⅓ xícara de óleo de canola ou outro óleo vegetal

Para o creme branco:

  • 240 ml de creme de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 600 ml de leite

Para os morangos caramelizados:

  • 250 g de morangos frescos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Suco de meio limão

Modo de Preparo

1. Preparo do bolo de chocolate

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o cacau em pó e a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar bem.
  3. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. Deixe esfriar e desenforme.

2. Preparo do creme branco

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem até obter um creme liso.
  4. Deixe esfriar antes de utilizar.

3. Preparo dos morangos caramelizados

  1. Lave e corte os morangos ao meio.
  2. Em uma panela, leve os morangos ao fogo com o açúcar e o suco de limão.
  3. Cozinhe por alguns minutos até formar uma calda leve.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar.

4. Montagem da sobremesa

  1. Corte o bolo ao meio e recheie com parte do creme branco.
  2. Adicione uma camada dos morangos caramelizados.
  3. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme branco por cima.
  4. Decore com morangos frescos e, se desejar, finalize com raspas de chocolate.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas do Chef

✔ Se quiser um bolo mais molhadinho, regue as camadas com uma calda feita de leite e chocolate.
✔ Para um toque extra de sabor, adicione uma camada de ganache de chocolate meio amargo sobre o creme branco.
✔ Essa sobremesa fica ainda melhor se preparada de um dia para o outro, pois os sabores se intensificam.

Agora é só saborear essa delícia!

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