Se você está buscando uma sobremesa fácil, deliciosa e que impressiona, essa receita é perfeita para você! Com um bolo fofinho de chocolate, recheio cremoso e morangos frescos, essa combinação vai conquistar todos os paladares.
Ingredientes
Para o bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar (demerara ou refinado)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 240 ml de leite
- ½ xícara de cacau em pó ou chocolate em pó
- ⅓ xícara de óleo de canola ou outro óleo vegetal
Para o creme branco:
- 240 ml de creme de leite
- 395 g de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 600 ml de leite
Para os morangos caramelizados:
- 250 g de morangos frescos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Suco de meio limão
Modo de Preparo
1. Preparo do bolo de chocolate
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o cacau em pó e a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar bem.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
2. Preparo do creme branco
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem até obter um creme liso.
- Deixe esfriar antes de utilizar.
3. Preparo dos morangos caramelizados
- Lave e corte os morangos ao meio.
- Em uma panela, leve os morangos ao fogo com o açúcar e o suco de limão.
- Cozinhe por alguns minutos até formar uma calda leve.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
4. Montagem da sobremesa
- Corte o bolo ao meio e recheie com parte do creme branco.
- Adicione uma camada dos morangos caramelizados.
- Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme branco por cima.
- Decore com morangos frescos e, se desejar, finalize com raspas de chocolate.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas do Chef
Se quiser um bolo mais molhadinho, regue as camadas com uma calda feita de leite e chocolate.
Para um toque extra de sabor, adicione uma camada de ganache de chocolate meio amargo sobre o creme branco.
Essa sobremesa fica ainda melhor se preparada de um dia para o outro, pois os sabores se intensificam.
Agora é só saborear essa delícia!
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