Torta de Doce de Leite com Amêndoas e Base de Paçoca

Se você ama doces cremosos e crocantes ao mesmo tempo, essa Torta de Doce de Leite com Amêndoas e Base de Paçoca é a sobremesa perfeita! A combinação da base de paçoca com o recheio de doce de leite e o toque crocante das amêndoas cria uma explosão de sabores irresistível.

Ingredientes

Para a Base:

  • 8 paçocas rolha esfareladas
  • 100g de biscoito maisena triturado
  • 100g de manteiga derretida

Para o Recheio:

  • 400g de doce de leite cremoso
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Para a Cobertura:

  • 100g de amêndoas laminadas ou picadas
  • 1 colher de sopa de mel ou caramelo (opcional, para dar brilho)

Modo de Preparo

1. Preparo da Base:

  1. Em uma tigela, misture a paçoca esfarelada com o biscoito triturado.
  2. Adicione a manteiga derretida e misture até formar uma farofa úmida.
  3. Pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro), compactando bem.
  4. Leve ao freezer por 15 minutos enquanto prepara o recheio.

2. Preparo do Recheio:

  1. Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje sobre a base de paçoca e alise a superfície com uma espátula.

3. Finalização e Montagem:

  1. Espalhe as amêndoas laminadas por cima da torta.
  2. Para um toque especial, regue com um fio de mel ou caramelo.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar e servir.

Dicas do Chef

  • Se quiser um recheio mais aerado, bata o creme de leite antes de misturar ao doce de leite.
  • Para um sabor extra, adicione uma pitada de flor de sal ao doce de leite.
  • Sirva com chantilly ou sorvete de creme para uma experiência ainda mais incrível!

Agora é só aproveitar essa torta maravilhosa, que combina cremosidade e crocância na medida certa!

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