Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador – Super Fácil, Ultra Cremoso e Irresistível

Esse bolo de fubá cremoso com coco é uma verdadeira delícia. Fica com aquela textura macia no meio e uma casquinha dourada por cima. Feito no liquidificador, é prático e perfeito para acompanhar um café fresquinho.

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 40g de queijo ralado
  • 2 xícaras de açúcar (400ml no total)
  • 1 xícara de fubá (200ml)
  • ½ xícara de farinha de trigo (100ml)
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e fubá ou farinha.
  2. No liquidificador, coloque o leite, os ovos, a margarina e o açúcar. Bata por 1 a 2 minutos até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o fubá, a farinha de trigo, o queijo ralado e o coco ralado. Bata novamente até incorporar bem.
  4. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou pulse rapidamente no liquidificador.
  5. Despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 a 60 minutos, ou até que a superfície fique dourada e o bolo esteja firme nas bordas.
  6. Espere esfriar antes de cortar, pois o bolo fica cremoso no centro e precisa firmar um pouco.

Dicas do Chef

  • O queijo ralado dá um toque especial ao sabor, mas pode ser opcional se quiser um bolo mais neutro.
  • Se preferir um sabor mais acentuado de coco, substitua metade do leite por leite de coco.
  • Esse bolo forma camadas naturalmente, deixando o meio cremoso e o topo mais firme.

Agora é só aproveitar essa delícia cremosa e saborosa com um café bem quentinho.

Esta matéria foi COPIADA sem Autorização Legal e VIOLA OS DIREITOS AUTORAIS do Portal SC Hoje News -Conheça: SC Hoje

Adicionar aos favoritos o Link permanente.