A mousse de maracujá é uma sobremesa clássica, fácil de preparar e com um equilíbrio perfeito entre o doce e o azedinho da fruta. Com poucos ingredientes, você consegue uma textura aerada e cremosa, ideal para servir após uma refeição especial.
Ingredientes
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1 lata de leite condensado (395g)
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1 lata de creme de leite (200g)
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1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (240ml)
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1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
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5 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina
Para a Calda (Opcional)
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1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
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1/4 de xícara (chá) de açúcar
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Polpa de 1 maracujá para decorar
Modo de Preparo
1. Preparando a Mousse
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Dissolva a gelatina incolor na água e aqueça em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos até ficar líquida.
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No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter uma mistura homogênea.
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Acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos.
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Despeje a mousse em taças individuais ou em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar.
2. Preparando a Calda
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Em uma panela, misture o suco de maracujá e o açúcar.
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Leve ao fogo médio, mexendo até formar uma calda levemente espessa.
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Desligue o fogo, acrescente a polpa de maracujá e deixe esfriar.
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Após a mousse firmar, despeje a calda por cima para dar um toque especial.
Dicas do Chef
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Se quiser uma mousse mais leve e aerada, bata uma clara em neve e misture delicadamente à mousse antes de levar à geladeira.
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Para um sabor mais intenso de maracujá, adicione algumas raspas da casca da fruta na mistura.
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A calda pode ser substituída por raspas de chocolate branco para um contraste delicioso.
Essa mousse é perfeita para qualquer ocasião, trazendo frescor e sabor marcante com uma textura irresistível.
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