Receita de Carne de Panela Fácil e Deliciosa

Notícias de Santa Catarina - SC HOJE

A carne de panela é uma daquelas receitas clássicas do dia a dia que nunca saem de moda. Macia, bem temperada e com aquele caldo encorpado que combina perfeitamente com arroz branco e uma farofinha, ela é perfeita para um almoço caseiro com sabor de comida de mãe. Nesta versão, o preparo é simples e cheio de sabor, com ingredientes acessíveis e um resultado de dar água na boca.

Ingredientes

  • 1 kg de carne bovina em cubos (patinho, acém, músculo ou coxão mole)

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 colher (chá) de páprica doce

  • 1/2 colher (chá) de tempero baiano

  • 1 colher (chá) de chimichurri

  • 2 cebolas em rodelas

  • 2 tomates picados

  • 1 pimentão verde em tiras

  • 1 pimentão amarelo em tiras

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde a gosto

  • 150 ml de água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite e doure o alho.

  2. Adicione a carne e sele bem de todos os lados até ficar dourada.

  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica, tempero baiano e chimichurri.

  4. Acrescente as cebolas, os tomates e os pimentões. Refogue por alguns minutos para liberar os sabores.

  5. Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 a 50 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne ficar bem macia e o caldo encorpado.

  6. Finalize com cheiro-verde a gosto.

Dicas do Chef

  • Se preferir, utilize a panela de pressão para acelerar o processo: cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos após pegar pressão.

  • Para um sabor mais marcante, adicione uma folha de louro ou um pouco de vinho tinto ao refogado.

  • Sirva com arroz branco, purê de batata ou polenta cremosa.

Essa carne de panela fácil é a prova de que, com poucos ingredientes e uma boa combinação de temperos, é possível preparar um prato saboroso e reconfortante. Quer que eu transforme essa receita em um card ou PDF bonito? Posso fazer isso também.

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