Esse Enroladinho de Salsicha com Massa de Pão Vai Dominar Seus Lanches

Notícias de Santa Catarina - SC HOJE

Sabe aquela receita que agrada crianças, adultos, e ainda faz sucesso em festas, lanches ou até para vender? O enroladinho de salsicha com massa caseira é exatamente isso: uma explosão de sabor com aparência douradinha e um aroma que enche a casa! Muito melhor do que comprar pronto, esse lanche é simples de preparar e tem um resultado surpreendente.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)

  • 1 ovo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)

  • 1/4 de xícara (chá) de óleo

  • 250ml de leite morno

Para o recheio:

  • 10 salsichas cortadas ao meio (20 pedaços)

Para finalizar:

  • 1 gema para pincelar

  • Gergelim a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Prepare a massa:

    • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite morno e deixe descansar por 10 minutos.

    • Adicione o ovo, o óleo, o sal e vá colocando a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa macia.

    • Sove a massa por 10 minutos e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

  2. Monte os enroladinhos:

    • Divida a massa em pequenas porções e abra em tiras.

    • Enrole cada tira em um pedaço de salsicha, formando o enroladinho.

    • Coloque em uma forma untada, pincele com gema e polvilhe gergelim se quiser.

  3. Asse:

    • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar bem.

Dicas do Chef:

  • Quer deixar mais cremoso? Coloque um pedacinho de queijo junto com a salsicha antes de enrolar.

  • Você pode usar massa folhada pronta se quiser uma versão mais rápida!

  • Ideal para festas, piqueniques ou para ganhar uma graninha vendendo por unidade.

Esta matéria foi COPIADA sem Autorização Legal e VIOLA OS DIREITOS AUTORAIS do Portal SC Hoje News -Conheça: SC Hoje

Adicionar aos favoritos o Link permanente.