
Se você busca uma opção mais leve, nutritiva e sem glúten, esse pão de batata-doce sem farinha de trigo vai te conquistar! Ele é super fácil de fazer, não precisa sovar e fica macio, saboroso e perfeito para acompanhar o café ou um lanchinho saudável!
Ingredientes:
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1 xícara (chá) de purê de batata-doce (cozida e amassada)
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2 ovos
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1/4 xícara (chá) de azeite ou óleo de coco
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1 xícara (chá) de polvilho doce
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1 xícara (chá) de polvilho azedo
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1 colher (chá) de sal
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1 colher (sopa) de chia ou linhaça (opcional)
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó (para bolo)
Modo de Preparo:
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Misture os ingredientes líquidos:
Em uma tigela, misture o purê de batata-doce, os ovos e o azeite até formar uma mistura homogênea. -
Adicione os secos:
Acrescente o polvilho doce, o polvilho azedo, o sal e, se quiser, a chia ou linhaça. Misture bem com uma colher até formar uma massa cremosa e espessa. -
Finalize com o fermento:
Adicione o fermento por último e misture levemente, sem bater. -
Distribua em forminhas:
Unte forminhas de empada, cupcake ou coloque colheradas da massa em uma assadeira untada. Modele com duas colheres se quiser bolinhas. -
Asse:
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, ou até que fiquem douradinhos e firmes.
Dicas do Chef:
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Pode adicionar queijo ralado na massa para dar um toque mais saboroso!
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A batata-doce pode ser substituída por mandioquinha, abóbora ou inhame.
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Fica ótimo congelado: depois de assar e esfriar, guarde em potes e aqueça no forno ou airfryer quando quiser.
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