Pão de Batata-Doce Sem Glúten, Sem Farinha de Trigo – Receita Prática e Saudável

Notícias de Santa Catarina - SC HOJE

Se você busca uma opção mais leve, nutritiva e sem glúten, esse pão de batata-doce sem farinha de trigo vai te conquistar! Ele é super fácil de fazer, não precisa sovar e fica macio, saboroso e perfeito para acompanhar o café ou um lanchinho saudável!

 Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de purê de batata-doce (cozida e amassada)

  • 2 ovos

  • 1/4 xícara (chá) de azeite ou óleo de coco

  • 1 xícara (chá) de polvilho doce

  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de chia ou linhaça (opcional)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (para bolo)

 Modo de Preparo:

  1. Misture os ingredientes líquidos:
    Em uma tigela, misture o purê de batata-doce, os ovos e o azeite até formar uma mistura homogênea.

  2. Adicione os secos:
    Acrescente o polvilho doce, o polvilho azedo, o sal e, se quiser, a chia ou linhaça. Misture bem com uma colher até formar uma massa cremosa e espessa.

  3. Finalize com o fermento:
    Adicione o fermento por último e misture levemente, sem bater.

  4. Distribua em forminhas:
    Unte forminhas de empada, cupcake ou coloque colheradas da massa em uma assadeira untada. Modele com duas colheres se quiser bolinhas.

  5. Asse:
    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, ou até que fiquem douradinhos e firmes.

 Dicas do Chef:

  • Pode adicionar queijo ralado na massa para dar um toque mais saboroso!

  • A batata-doce pode ser substituída por mandioquinha, abóbora ou inhame.

  • Fica ótimo congelado: depois de assar e esfriar, guarde em potes e aqueça no forno ou airfryer quando quiser.

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