
Se você quer uma carne suculenta, temperada na medida certa e com aquele dourado irresistível, essa receita é pra você. Ideal para acompanhar arroz, legumes ou uma salada refrescante.
Ingredientes:
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1 peça de lombo de porco (aprox. 1 kg)
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4 dentes de alho amassados
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Suco de 1 limão
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3 colheres (sopa) de shoyu
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1 colher (sopa) de mostarda
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1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
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1 colher (chá) de sal
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Pimenta-do-reino a gosto
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo:
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Tempere o lombo: Em uma tigela, misture todos os ingredientes e esfregue bem no lombo. Se puder, deixe marinar por pelo menos 1 hora (ou de um dia para o outro na geladeira).
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Preaqueça a Airfryer a 200 °C por 5 minutos.
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Coloque o lombo na cesta da Airfryer (se for grande, corte ao meio).
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Asse por 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo. Se tiver um termômetro, o ideal é atingir 70–75 °C no centro.
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Deixe descansar 5 minutos antes de fatiar. Isso ajuda a manter a suculência.
Dicas do Chef:
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Quer um toque agridoce? Acrescente 1 colher (sopa) de mel ou geleia de abacaxi ao tempero!
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Sirva com purê de batata, farofa crocante ou uma salada de folhas com frutas.
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Pode usar essa mesma receita para medalhões ou bifes de lombo — reduza o tempo pela metade
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