
Se você é fã de chocolate e ama aquele toque crocante das nozes, prepare-se para se apaixonar! Este Bolo de Chocolate com Nozes é perfeito para ocasiões especiais ou para deixar qualquer tarde mais gostosa. Ele é úmido, intenso e tem uma textura incrível, graças às nozes picadas na massa e na cobertura. Uma sobremesa digna de muitos elogios!
Ingredientes
Massa
-
4 ovos
-
1 xícara de açúcar
-
1/2 xícara de óleo
-
1 xícara de leite
-
1 xícara de chocolate em pó (50% cacau)
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
1 xícara de nozes picadas
Cobertura
-
1 lata de leite condensado
-
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1/2 caixinha de creme de leite
-
1/2 xícara de nozes picadas para finalizar
Modo de Preparo
Massa
-
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda média.
-
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
-
Adicione o óleo, o leite e o chocolate em pó, misturando bem.
-
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, por último, o fermento.
-
Incorpore as nozes picadas na massa.
-
Despeje na forma e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até passar no teste do palito.
-
Deixe esfriar antes de desenformar.
Cobertura
-
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
-
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (ponto de brigadeiro mole).
-
Desligue o fogo e adicione o creme de leite para deixar a cobertura cremosa.
-
Espalhe sobre o bolo e salpique as nozes picadas por cima.
Dica do Chef
Quer um toque especial? Acrescente um pouquinho de café solúvel na massa para realçar ainda mais o sabor do chocolate. E se quiser servir como sobremesa de festa, adicione uma bola de sorvete de creme ao lado. Fica divino
Esta matéria foi COPIADA sem Autorização Legal e VIOLA OS DIREITOS AUTORAIS do Portal SC Hoje News -Conheça: SC Hoje