
O Cheesecake Cremoso é aquela sobremesa que conquista pelo visual impecável e sabor equilibrado entre o doce e o azedinho. Perfeito para servir em ocasiões especiais ou transformar um café da tarde em um momento gourmet. Feito com base crocante, recheio de cream cheese e cobertura a seu gosto, é sucesso garantido!
Ingredientes
Para a base:
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200g de biscoito tipo maisena
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100g de manteiga derretida
Para o recheio:
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600g de cream cheese
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1 lata de leite condensado
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1 caixinha de creme de leite (200g)
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3 ovos
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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Suco de 1 limão (opcional, para dar um toque cítrico)
Para a cobertura (opcional):
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Geleia de frutas vermelhas, morango ou maracujá a gosto
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Frutas frescas para decorar
Modo de Preparo
1. Base:
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Triture os biscoitos até virar uma farofa.
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Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
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Forre o fundo de uma forma de fundo removível e pressione bem.
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Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Reserve.
2. Recheio:
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Bata o cream cheese com o leite condensado até ficar homogêneo.
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Adicione os ovos um a um, misturando bem.
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Junte o creme de leite, a essência de baunilha e o suco de limão (se usar).
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Despeje sobre a base assada e leve ao forno a 160°C por 50 a 60 minutos, até firmar, mas ainda estar levemente cremoso no centro.
3. Finalização:
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Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (o ideal é de um dia para o outro).
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Cubra com a geleia e decore com frutas.
Dica do Chef
Para uma textura ainda mais leve, substitua parte do cream cheese por ricota cremosa. Se quiser um toque mais gourmet, adicione raspas de limão siciliano à massa.
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