Pão de Aveia com Queijo Sem Glúten e Sem Lactose – Fácil e Molhadinho

Notícias de Santa Catarina - SC HOJE

Uma receita prática, perfeita para quem tem restrições alimentares, mas não abre mão de um pão caseiro delicioso e saudável.

Ingredientes:

  • 2 ovos

  • 1 copo de iogurte vegetal (coco, soja ou amêndoas – 170g)

  • 1/2 xícara de bebida vegetal (leite de amêndoas, coco ou arroz)

  • 1/4 xícara de óleo vegetal (milho, girassol ou azeite de oliva)

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo ou demerara

  • 1 xícara de farinha de arroz

  • 1 xícara de farinha de aveia sem glúten

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 xícara de queijo vegetal ralado (ou 1/2 xícara de tofu amassado temperado)

  • 2 colheres (sopa) de chia ou linhaça (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e polvilhe farinha de arroz ou aveia sem glúten.

  2. Em um recipiente, misture os ovos, o iogurte vegetal, o leite vegetal e o óleo até obter um creme.

  3. Adicione o sal, o açúcar, a farinha de arroz e a farinha de aveia. Mexa até ficar homogêneo.

  4. Misture o queijo vegetal (ou tofu), e a chia ou linhaça se desejar. Mexa para incorporar bem.

  5. Finalize com o fermento em pó, mexendo delicadamente.

  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

Dicas Especiais:

  • Se quiser mais sabor, adicione ervas como orégano, tomilho ou alecrim.

  • Para um pão ainda mais úmido, acrescente 1 colher (sopa) de requeijão vegetal à massa.

  • Fica ótimo também com pedacinhos de azeitona ou tomate seco

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