
Uma receita prática, perfeita para quem tem restrições alimentares, mas não abre mão de um pão caseiro delicioso e saudável.
Ingredientes:
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2 ovos
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1 copo de iogurte vegetal (coco, soja ou amêndoas – 170g)
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1/2 xícara de bebida vegetal (leite de amêndoas, coco ou arroz)
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1/4 xícara de óleo vegetal (milho, girassol ou azeite de oliva)
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1 colher (chá) de sal
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1 colher (chá) de açúcar mascavo ou demerara
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1 xícara de farinha de arroz
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1 xícara de farinha de aveia sem glúten
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1 colher (sopa) de fermento em pó
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1 xícara de queijo vegetal ralado (ou 1/2 xícara de tofu amassado temperado)
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2 colheres (sopa) de chia ou linhaça (opcional)
Modo de Preparo:
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Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e polvilhe farinha de arroz ou aveia sem glúten.
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Em um recipiente, misture os ovos, o iogurte vegetal, o leite vegetal e o óleo até obter um creme.
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Adicione o sal, o açúcar, a farinha de arroz e a farinha de aveia. Mexa até ficar homogêneo.
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Misture o queijo vegetal (ou tofu), e a chia ou linhaça se desejar. Mexa para incorporar bem.
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Finalize com o fermento em pó, mexendo delicadamente.
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Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Dicas Especiais:
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Se quiser mais sabor, adicione ervas como orégano, tomilho ou alecrim.
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Para um pão ainda mais úmido, acrescente 1 colher (sopa) de requeijão vegetal à massa.
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Fica ótimo também com pedacinhos de azeitona ou tomate seco
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