‘Aprendi com um amigo da Itália’: frango suculento com batata vai te deixar salivando

Sabe aquele frango suculento, molhadinho e bem temperado de padaria? Você pode fazê-lo no conforto de sua casa, seguindo os passos ensinados pelo canal Aquela Receita, baseados no ensinamento de um amigo italiano.

Foto mostra receita de frango suculento pronta

Frango assado fica suculento e saboroso – Foto: Reprodução

Acompanhado por batatas assadas com cebola e pimentão, o grande truque desse frango suculento está nos temperos utilizados. O toque especial fica por conta do limão na hora de finalizar.

A receita é ideal para fazer em um almoço no fim de semana ou em um jantar especial com amigos. Sem sombra de dúvidas o prato vai acabar bem rápido. Então, pegue o papel e caneta e preste atenção:

Ingredientes para o frango suculento

  • 1 frango inteiro
  • Óleo vegetal (o suficiente para cobrir uma panela)
  • 50g de manteiga sem sal
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão vermelho
  • 7 batatas pequenas
  • Salsinha a gosto
  • 1 limão

Modo de preparo

  1. Corte a parte do peito do frango ao meio, porém sem dividi-lo por completo;
  2. Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, acrescente óleo vegetal até cobrir o fundo, a manteiga e misture até a manteiga derreter;
  3. Quando isso acontecer, acrescente o alho cortado em pedaços menores e frite até dourar;
  4. Agora, retire-os da frigideira, deixando apenas o óleo;
  5. Acrescente o frango cortado, tampe a frigideira e deixe fritar por 7 minutos;
  6. Após ter passado esse tempo, vire o frango, tampe a frigideira novamente e deixe fritar por mais 5 minutos. Esse é o ponto ideal;
  7. Retire da frigideira e reserve;
  8. Após ter feito isso, em uma tigela pequena, acrescente o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce, o molho shoyu, a mostarda, o ketchup, o mel e misture tudo muito bem até homogeneizar;
  9. Agora, espalhe esse molho em todo o frango;
  10. Passe para uma assadeira untada com papel antiaderente;
  11. Leve para o forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por 40 minutos (fique atento, esse tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno);
  12. Enquanto isso, em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, acrescente um fio de azeite, a cebola e o pimentão cortados em tiras e refogue até dar uma leve dourada;
  13. Quando isso acontecer, acrescente as batatas pré-cozidas, tempere com uma colher de chá de sal, uma pitada de pimenta do reino, misture tudo para agregar, e acrescente salsinha a gosto;
  14. Após o frango ter assado, sirva com o refogado e finalize com o suco do limão.

 

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