Pavê de Maracujá com Cobertura de Chocolate

Uma sobremesa tropical, cremosa e cheia de sabor! Esse pavê de maracujá é perfeito para refrescar e adoçar qualquer ocasião. Fácil de fazer, ele combina a leveza do creme com o toque azedinho da fruta, agradando a todos os paladares.

Ingredientes

Para o creme:

  • 250 ml de suco de maracujá (natural ou concentrado)
  • 395 g de leite condensado (1 lata)
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 1 xícara (200 ml) de leite em pó

Para a montagem:

  • 150 g de biscoito champanhe
  • 80 g de chocolate branco ralado ou em lascas

Para a calda:

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 colher de sopa de açúcar

Utensílio:

  • Travessa de 24 cm x 17 cm

Modo de Preparo

1. Preparo do Creme:

  1. No liquidificador, bata o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
  2. Misture até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

2. Montagem do Pavê:

  1. Molhe os biscoitos champanhe no suco de maracujá (se preferir, dilua o suco com um pouco de água para suavizar).
  2. Faça uma camada de biscoitos na base da travessa.
  3. Espalhe uma camada generosa do creme por cima.
  4. Repita as camadas até finalizar com o creme.

3. Preparo da Calda:

  1. Em uma panela, leve ao fogo a polpa do maracujá com o açúcar.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma calda espessa. Deixe esfriar.

4. Finalização:

  1. Decore o pavê com a calda de maracujá e polvilhe o chocolate branco ralado por cima.
  2. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

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