Operação em Capivari de Baixo apreende 1,2 tonelada de carnes impróprias

Fiscalização do MPSC autua mercados por irregularidades sanitárias; um estabelecimento foi interditado

Uma operação realizada pelo Programa de Proteção Jurídico-Sanitária dos Consumidores de Produtos de Origem Animal (POA) , coordenada pelo Ministério Público de Santa Catarina (MPSC) , verificada na apreensão de 1.250 quilos de carnes impróprias para consumo em mercados de Capivari de Baixo .

A fiscalização, conduzida sob a supervisão do Promotor de Justiça Stefano Garcia da Silveira , inspecionou todos os sete supermercados, atacadistas e mercados da cidade com câmaras de congelamento ou resfriamento. Apenas um estabelecimento cumpriu as normas sanitárias.

Nos demais, foram encontradas carnes sem identificação de origem, vencidas, recongeladas e com outras irregularidades. Os nomes dos estabelecimentos não foram divulgados, mas todos os infratores foram autuados .

Um dos mercados, que apresentava irregularidades graves , chegou a esconder carnes em um depósito abandonado para tentar assaltar a fiscalização. O local foi interditado e só poderá reabrir após adequar-se completamente às critérios sanitários.

Com base no relatório detalhado das infrações, a Promotoria de Justiça de Capivari de Baixo agora trabalhará na responsabilização dos envolvidos nas esferas cível e penal , conforme cada caso.

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