Receita do Melhor Bolo de Milho Cremoso

O bolo de milho cremoso é uma daquelas receitas que têm sabor de casa de vó e são perfeitas para acompanhar um cafezinho. Sua textura macia e cremosa, aliada ao sabor doce e marcante do milho, faz desse bolo um sucesso em qualquer ocasião. Fácil de fazer e com ingredientes simples, ele vai conquistar seu paladar!

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 latas de milho verde (escorridas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para untar:

  • Manteiga e fubá (ou farinha de trigo)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média (de preferência com furo no meio) com manteiga e polvilhe fubá.
  2. No liquidificador, bata o milho com o leite até formar uma mistura homogênea. Se preferir um bolo mais liso, coe a mistura para retirar os pedaços de casca do milho.
  3. Acrescente o leite condensado, os ovos, o óleo, a manteiga e o açúcar ao liquidificador. Bata até obter uma mistura cremosa.
  4. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó. Aos poucos, incorpore a mistura do liquidificador, mexendo delicadamente até que fique homogêneo.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. A textura cremosa é normal, mas a superfície deve estar dourada.
  6. Retire o bolo do forno, deixe esfriar por cerca de 10 minutos e desenforme com cuidado.

Dicas do Chef

  • Para um toque especial, polvilhe açúcar e canela por cima do bolo ainda quente.
  • Caso queira um sabor mais rico, substitua o leite por leite de coco.
  • Servir com um pouco de requeijão é uma opção deliciosa para quem gosta de equilibrar o doce com o salgado.

Agora é só aproveitar o sabor irresistível do seu bolo de milho cremoso!

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