O alimento que ajuda a prevenir a insuficiência cardíaca e melhora a qualidade de vida

A insuficiência cardíaca é uma condição que afeta mais de 60 milhões de pessoas no mundo e representa a principal causa de internação em indivíduos com mais de 65 anos. As doenças cardiovasculares continuam sendo a maior causa de mortalidade. Em 2019, essas condições resultaram em 36,4 milhões de anos de vida perdidos por morte prematura e 4,5 milhões de anos vividos com alguma deficiência.

Saúde cardíaca é uma das principais causas de mortalidade no mundo – Foto: Pixabay/Reprodução/ND

Recentemente, pesquisadores da Faculdade de Medicina da Universidade de Nagoya, no Japão, divulgaram um estudo destacando os benefícios da B-conglisina, uma proteína da soja. Essa substância estimula, no microbioma intestinal, a produção de ácidos graxos de cadeia curta, essenciais para a saúde do coração.

Benefícios da proteína da soja para maior qualidade de vida qual

A soja pode ser consumida em sua forma natural ou por meio de seus derivados. Há anos, ela é reconhecida por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

O consumo diário de 25 gramas de proteína de soja, aliado a uma dieta pobre em gordura saturada e colesterol, pode reduzir o risco de doenças cardíacas.

Soja é uma excelente aliada para melhorar a qualidade de vida  – Foto: Freepik/Reprodução/ND

Alimentos aliados da saúde cardíaca

Embora os resultados do estudo ainda precisem de validação em humanos (já que foi testado em ratos), ele representa um avanço promissor para a saúde cardíaca.

Além da soja, especialistas recomendam incluir na dieta alimentos ricos em fibras, como frutas, vegetais e cereais integrais, que nutrem as bactérias intestinais benéficas.

Alimentos que melhoram a qualidade de vida

Ao escolher refeições leves e nutritivas, é possível proteger o coração e melhorar a qualidade de vida – Foto: Canva/Divulgação/ND

Produtos fermentados, como iogurte, kefir, chucrute e missô, também são indicados por aumentarem as bactérias probióticas. Outras opções incluem leguminosas, como grão-de-bico e lentilha, além de oleaginosas, como nozes e amêndoas.

Essas mudanças alimentares contribuem para um coração mais saudável e uma melhor qualidade de vida.

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