Receita simples e excelente opção para um almoço em família

Prato típico da culinária brasileira, o bobó de camarão faz sucesso no país todo por ser uma preparação cremosa que combina diversos aromas, cores e sabores.
Ingredientes:
- ½ quilo de camarão fresco;
- 1 dente de alho;
- 400g de mandioca descascada e cortada em rodelas;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 pimenta dedo de moça (opcional);
- 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado;
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado;
- 1 tomate maduro picado, sem casca e sem sementes;
- 100ml de leite de coco light (pode ser leite de coco caseiro);
- 250ml de caldo de camarão;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 1 cebola ralada;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Coloque os camarões em um recipiente. Tempere-os com o suco de limão, o alho amassado e o sal. Deixe-os nesse tempero por pelo menos uma hora na geladeira;
- Numa panela, cozinhe a mandioca até ficar bem macia;
- Tire-a do fogo, deixe esfriar um pouco, descarte os fios maiores (do meio) e bata-a no liquidificador com cerca de um litro do caldo do cozimento;
- Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue. Acrescente os camarões e cozinhe-os por cerca de 5 minutos ou até ficarem rosados, para que não endureçam;
- Junte a essa panela a mandioca batida, o leite de coco light e os demais ingredientes;
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar um pouco (mais ou menos meia hora);
- Acerte o sal e a pimenta;
- Sirva a receita de bobó acompanhada de arroz integral.
Bom apetite!
Fonte: Site natue.com.br
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