
Receita elaborada sem lacotose, podendo ser consumida por pessoas com intolerância alimentar ou até alergia à proteína do soro do leite. Para deixar o creme espesso, é utilizado a biomassa de banana verde, um alimento funcional que fornece alto teor de fibras, importantes para o bom funcionamento intestinal, controle do colesterol e promoção da saúde intestinal.
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de leite de arroz;
- 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde;
- 2 xícaras (chá) de milho verde cozido (à vapor, congelado ou 4 espigas de milho debulhado e cozido) ;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Noz moscada moída, sal e pimenta do reino moída a gosto.
MODO DE PREPARO
- Aqueça o leite de arroz;
- Em um liquidificador, bata o leite com a biomassa de banana verde até ficar homogêneo;
- Adicione 1 xícara de milho verde e bata até obter um creme, se necessário acrescente um pouco de água;
- Em uma panela sobre fogo baixo, aqueça o azeite e refogue a cebola;
- Quando as cebolas murcharem acrescente o restante do milho e refogue rapidamente;
- Aumente o fogo, adicione o creme batido. Mexa constantemente até o creme estar quente e na textura desejada. Tempere com a noz moscada moída, sal e pimenta do reino;
- Retire do fogo e sirva imediatamente acompanhando o prato principal de sua escolha (caso não sirva.
Fonte: Site natue.com.br
Gastronomia,