Pavê de Chocolate Cremoso e Irresistível

O pavê de chocolate é uma sobremesa clássica e irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Com camadas cremosas de creme branco, biscoitos e um delicioso ganache de chocolate, essa receita é fácil de preparar e sempre faz sucesso!

Ingredientes

Creme Branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500ml de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Montagem:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos

Cobertura de Chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Decoração:

  • Chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo

1. Prepare o Creme Branco:

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  2. Acrescente o leite condensado e as gemas peneiradas.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem. Reserve até esfriar.

2. Monte o Pavê:

  1. Em uma travessa de vidro, faça uma camada fina de creme branco.
  2. Umedeça os biscoitos no leite rapidamente e faça uma camada sobre o creme.
  3. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o creme branco.

3. Prepare a Cobertura:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos).
  2. Misture o creme de leite até obter um ganache brilhante e homogêneo.
  3. Espalhe a cobertura sobre o pavê.

4. Finalização:

  1. Salpique chocolate granulado por cima.
  2. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Dicas do Chef:

 Para um sabor extra, experimente substituir o leite por café ou achocolatado ao umedecer os biscoitos.
 Se quiser um pavê mais cremoso, adicione uma camada de chantilly antes da cobertura de chocolate.
 Deixe na geladeira de um dia para o outro para que os sabores fiquem ainda mais intensos!

Esta matéria foi COPIADA sem Autorização Legal e VIOLA OS DIREITOS AUTORAIS do Portal SC Hoje News -Conheça: SC Hoje

Adicionar aos favoritos o Link permanente.