Se você procura uma receita prática, saborosa e que agrada a todos, essa Torta de Frango de Liquidificador é perfeita! Com uma massa leve e fofinha e um recheio bem temperado, ela é ótima para um lanche rápido, almoço ou jantar. O melhor de tudo? O liquidificador faz quase todo o trabalho por você!
Ingredientes
Para a Massa:
- 2 xícaras de leite (480 ml)
- 2 ovos (110 g)
- 1/2 xícara de óleo (120 ml)
- 1/2 colher de chá de sal (8 g)
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
- 1/2 pacote de queijo ralado (20 g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
Para o Recheio:
- 350 g de peito de frango desfiado
- 1 tomate picado (80 g)
- 1/2 cebola picada (60 g)
- 1/2 cenoura ralada (40 g)
- 1 lata de milho + ervilha (170 g)
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Prepare o Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola em um fio de óleo até ficar transparente.
- Adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, o tomate e misture bem.
- Acrescente o milho e a ervilha, tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Cozinhe por alguns minutos até os sabores se incorporarem. Reserve.
2. Prepare a Massa:
- No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo e o sal. Bata por alguns segundos.
- Acrescente a farinha de trigo e o queijo ralado, batendo até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher ou bata rapidamente no liquidificador.
3. Montagem e Assamento:
- Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Espalhe o recheio uniformemente sobre essa camada.
- Cubra com o restante da massa, nivelando com uma colher.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva!
Dicas do Chef
Varie os Recheios: Além do frango, você pode usar carne moída, atum ou até uma versão vegetariana com palmito e queijo.
Queijo Extra: Se quiser um toque especial, adicione cubinhos de queijo muçarela no recheio para deixá-lo mais cremoso.
Teste do Palito: Para saber se a torta está pronta, espete um palito no centro. Se sair limpo, está perfeita!
Aproveite essa Torta de Frango de Liquidificador Super Fácil e surpreenda-se com o sabor!
Esta matéria foi COPIADA sem Autorização Legal e VIOLA OS DIREITOS AUTORAIS do Portal SC Hoje News -Conheça: SC Hoje