Queijo caseiro fácil ‘seca bucho’, aumenta massa muscular e ainda protege o coração

Você está à procura de uma receita fácil, prática e que ainda saudável que ajuda a aumentar a massa muscular e ainda protege o coração? Então essa receita é para você que gosta de queijo vegano de grão de bico.

A bióloga Camila Victorino explica que o essa receita de queijo não tem gordura saturada animal, não tem colesterol, nem gordura trans e é um alimento rico em proteínas e baixo em gordura.

Victorino aponta que o grão de bico é rico em proteínas de qualidade, não tem lactose, não tem colesterol e nem gordura saturada.

na imagem aparece queijo saudável de grão de bico pronto para consumo

Queijo saudável de grão de bico é fácil de fazer e não tem colesterol nem gorduras trans – Foto: Reprodução/Youtube/ND

Ingredientes do queijo saudável:

  • 1/2 xícara de farinha de grão de bico
  • 1/8 de colher de chá de açafrão-da-terra em pó
  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • Uma xícara e meia de água
  • Uma colher de sopa de suco de limão
  • Uma colher de sopa de levedo nutricional ou uma colher de chá de água de azeitona (opcional)

Modo de fazer

Em um liquidificador, misturar 1/2 xícara de farinha de grão de bico, 1/8 de colher de chá de açafrão-da-terra em pó, 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto) e acrescentar uma xícara e meia de água e uma colher de sopa de suco de limão.

na imagem aparece ingredientes do queijo saudável misturados e levados ao fogo em uma panela

Receita vegana de grão de bico é super saudável e tem baixa taxa de gordura – Foto: Reprodução/Youtube/ND

Após essa etapa, leve ao fogo baixo a médio por cerca de sete minutos. Após ficar consistente, retire rapidamente do fogo e leve a mistura a um refratário.

Espere esfriar a mistura e leve à geladeira por 2 horas. A receita pode ficar até uma madrugada e está pronta para ser consumida.

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