Pavê de Bis: Sobremesa Gelada, Cremosa e Irresistível

Notícias de Santa Catarina - SC HOJE

Clássico das festas de família e amado por todos, o Pavê de Bis é aquele doce fácil de fazer, que agrada tanto pela cremosidade quanto pelo sabor marcante do chocolate. Com camadas generosas de creme branco e chocolate, intercaladas com os famosos pedacinhos crocantes do Bis, essa sobremesa conquista corações logo na primeira colherada. Ah… e sim, é “pavê pra comê” mesmo!

Ingredientes

Creme Branco

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • 2 gemas peneiradas

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura de Chocolate

  • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo, se preferir)

  • 1 caixinha de creme de leite

Montagem

  • 2 caixas de Bis picado (reserve alguns para decorar)

  • 1 xícara de leite (para umedecer, opcional)

Modo de Preparo

  1. Creme Branco:

    • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas.

    • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

    • Quando o creme estiver no ponto, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve até esfriar.

  2. Cobertura de Chocolate:

    • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).

    • Misture com o creme de leite até formar um ganache liso e brilhante.

  3. Montagem:

    • Em um refratário, coloque uma camada de creme branco.

    • Cubra com uma camada de Bis picado.

    • Repita as camadas até acabarem os ingredientes (finalize com o creme branco).

    • Espalhe a cobertura de chocolate por cima e decore com pedacinhos de Bis.

    • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia pro outro).

Dicas do Chef

  • Quer uma textura ainda mais firme? Adicione 1 colher de sopa de manteiga no creme branco enquanto cozinha.

  • Para uma versão ainda mais chocolatuda, use Bis preto e branco misturados!

  • Sirva bem gelado — fica ainda mais gostoso no dia seguinte.

  • Use taças individuais para uma apresentação mais sofisticada em festas!

Uma explosão de crocância e cremosidade em cada colher! Quer uma versão com morango, Nutella ou outro toque especial? É só pedir!

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