
Clássico das festas de família e amado por todos, o Pavê de Bis é aquele doce fácil de fazer, que agrada tanto pela cremosidade quanto pelo sabor marcante do chocolate. Com camadas generosas de creme branco e chocolate, intercaladas com os famosos pedacinhos crocantes do Bis, essa sobremesa conquista corações logo na primeira colherada. Ah… e sim, é “pavê pra comê” mesmo!
Ingredientes
Creme Branco
-
1 lata de leite condensado
-
2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
-
2 colheres de sopa de amido de milho
-
2 gemas peneiradas
-
1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura de Chocolate
-
200g de chocolate ao leite (ou meio amargo, se preferir)
-
1 caixinha de creme de leite
Montagem
-
2 caixas de Bis picado (reserve alguns para decorar)
-
1 xícara de leite (para umedecer, opcional)
Modo de Preparo
-
Creme Branco:
-
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas.
-
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
-
Quando o creme estiver no ponto, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve até esfriar.
-
-
Cobertura de Chocolate:
-
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
-
Misture com o creme de leite até formar um ganache liso e brilhante.
-
-
Montagem:
-
Em um refratário, coloque uma camada de creme branco.
-
Cubra com uma camada de Bis picado.
-
Repita as camadas até acabarem os ingredientes (finalize com o creme branco).
-
Espalhe a cobertura de chocolate por cima e decore com pedacinhos de Bis.
-
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia pro outro).
-
Dicas do Chef
-
Quer uma textura ainda mais firme? Adicione 1 colher de sopa de manteiga no creme branco enquanto cozinha.
-
Para uma versão ainda mais chocolatuda, use Bis preto e branco misturados!
-
Sirva bem gelado — fica ainda mais gostoso no dia seguinte.
-
Use taças individuais para uma apresentação mais sofisticada em festas!
Uma explosão de crocância e cremosidade em cada colher! Quer uma versão com morango, Nutella ou outro toque especial? É só pedir!
Esta matéria foi COPIADA sem Autorização Legal e VIOLA OS DIREITOS AUTORAIS do Portal SC Hoje News -Conheça: SC Hoje