Pavê Gelado de Leite Ninho com Biscoito Clássico

Notícias de Santa Catarina - SC HOJE

O Pavê de Leite Ninho com Biscoito Maisena é aquele tipo de sobremesa que conquista à primeira colherada. Cremoso, leve e com o sabor inconfundível do leite em pó, esse doce é perfeito para servir em festas, almoços de domingo ou sempre que bater aquela vontade de um doce especial. E o melhor: é fácil de fazer e não vai ao forno!

Ingredientes:

Creme:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 caixas de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de leite em pó (Leite Ninho ou similar)

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Montagem:

  • 1 pacote de biscoito maisena

  • 1 xícara (chá) de leite (para umedecer os biscoitos)

  • Leite em pó ou raspas de chocolate branco para decorar

Modo de Preparo:

Creme:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga.

  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso (leva cerca de 10 minutos).

  3. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar completamente antes de montar o pavê.

Montagem:

  1. Em um refratário médio, faça uma camada fina de creme no fundo.

  2. Molhe os biscoitos no leite e faça uma camada sobre o creme.

  3. Repita as camadas: creme, biscoito umedecido, até acabar os ingredientes, finalizando com o creme por cima.

  4. Polvilhe leite em pó ou decore com raspas de chocolate branco.

  5. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas (ou de um dia para o outro) para ficar bem gelado e firme.

Dica do Chef :

Para um toque extra de sabor e textura, adicione uma camada de morangos fatiados ou pedaços de chocolate branco entre as camadas de creme e biscoito. Fica simplesmente irresistível!

Esta matéria foi COPIADA sem Autorização Legal e VIOLA OS DIREITOS AUTORAIS do Portal SC Hoje News -Conheça: SC Hoje

Adicionar aos favoritos o Link permanente.